jueves, 9 de octubre de 2014

Curso Internacional de Cría de Ovinos




La oveja doméstica es un mamífero cuadrúpedo ungulado rumiante doméstico, usado como ganado. Se originó a partir de la domesticación del muflón en Oriente Próximo hacia el IX milenio a. C. con el objetivo de aprovechar su piel, lana, carne y leche.

La Cría y producción de las diversas razas ovinas, según zonas, clima, espacios de manejo y, propósito de produccíón (lana, leche y carne).

Programa del curso:
1º.- Historia de los ovinos.
      Fenotípo y morfología.
      Razas: de lana o pelo. Americanas, europeas, orientales.-
      

2º.-Características de producción: Lana, leche y carne. 
     Manejo: Intensivo, semi y extensivo. 
     Tambo ovino, características y razas. Productos.-
     Cabaña: su manejo y administración.
     Manejo de corderos.-


3º.- Enfermedades.
      Prevención y plan sanitario.-
      Reproducción: selección de reproductores, vientres.-
      

4º.-Inseminación Artificial.
      Elección de los vientres.
      Método y elementos.

Se entregará material gráfico adicional a todos los inscriptos que se remitirá vía correo postal.


Cierre de inscripción: 31 de octubre.
Inicio del curso: 10 de noviembre.
Valor del Curso: $ 950.- (Argentina)
                          u$s 135 (Exterior)
Inscripción previa hasta el 17 de octubre: $ 750 Argentina y u$s 100 Exterior.-
Informes e inscripción: centrodesanidadanimal@gmail.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario