martes, 12 de noviembre de 2013

Advierten que la carne aumentará aún más en 2014


El titular de la Federación Agraria, Eduardo Buzzi, aseguró que el sector tiene “precios retrasados”; los cortes populares llegaron a subir hasta 197 % desde 2010.
Conseguir carne podría ser mucho más caro en los próximos meses. En días en que el producto ya registró subas del 10 por ciento en el Mercado de Hacienda de Liniers, el titular de la Federación Agraria, Eduardo Buzzi, advirtió que la carne aumentará más durante 2014.
“Estamos con precios retrasados y no hay una perspectiva de no producción”, expresó el dirigente agrario en radio Mitre esta mañana. Señaló que los productores viven actualmente “el peor escenario” y justificó futuros aumentos: “Pasamos de consumir 55 kilos por persona a 67 kilos. Para mantener este nivel de consumo necesitamos 13 millones de animales”.
Según los números del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva) que realiza un relevamiento en 200 comercios de la Ciudad y el conurbano, desde enero de 2010 los precios aumentaron hasta 197% y los que más lo hicieron fueron los cortes populares.
“Falda, ozobuco, picada… Ninguno bajó del 160 o 180 por ciento”, señaló Buzzi.

No hay comentarios:

Publicar un comentario