sábado, 16 de noviembre de 2013

LA PAMPA: FAA en el 25° aniversario de la Escuela Técnico Agropecuaria de Gral. Acha

En el marco del 25° aniversario de la Escuela Técnico Agropecuaria de General Acha -La Pampa- y del segundo encuentro de Escuelas de Educación Agraria Pampeanas, el sábado 9 de noviembre fue invitada la entidad a participar de una mesa de opiniones junto a organismos oficiales, alumnos, profesores y otras organizaciones gremiales.

Federación Agraria estuvo representada por Ariel Toselli, vicepresidente 2º de la entidad, y por el director del Distrito 8, Néstor Soria, quienes expresaron claramente los lineamientos federados, haciendo hincapié en el fomento de políticas de arraigo, educar y formar a los alumnos en sistemas cooperativos. “Debemos trabajar para que la intervención del Estado en la planificación de un adecuado desarrollo territorial, incorpore a los jóvenes a la Agricultura Familiar y deje de lado el concepto del agronegocio, que obedece a un sistema que no los incluye y los obliga a radicarse en los grandes centros urbanos, con los consabidos inconvenientes que esto trae", remarcó Soria en una de sus intervenciones.
Del panel de opiniones participaron además la Subsecretaría de Educación Técnica, el INTA y el Colegio de Ingenieros Agrónomos.
Por su parte, al finalizar su intervención en el panel de opiniones, el vicepresidente Toselli concluyó: "Tenemos que armar una agenda programática para tener un seguimiento de estos temas que nos permiten generar herramientas para darle oportunidades a los jóvenes que egresen de estos colegios. No podemos sólo pensar en fuentes de empleo, debemos desarrollar en sus mentes la creatividad para armar sus propios emprendimientos. Este trabajo lo debemos hacer entre todos: el gobierno, las instituciones y los organismos técnicos relacionados con el sector".
La dirigencia federada fue acompañada por la filial local en la persona de su presidente, Raúl Francisco Culla, del secretario Néstor Sherriff y de Carolina Bolatti, integrante de la filial y profesora del Colegio anfitrión.
Los festejos se componían también de charlas técnicas, reseña institucional del establecimiento, homenaje a fundadores, y stands en los cuales las distintas instituciones educacionales agropecuarias de la provincia, ofrecían productos elaborados por los alumnos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario